안녕하세요~!
오늘은 자취 선배이자~!
로또가 1등 되면 서로 조금 나눠주기로 한!
찐 친구~!
그 친구의 톡을 보고!
나도 먹어야지! 다짐하여~!
다음날 아침부터 라면 먹은 이야기입니다! ㅎ
순두부 열라면 준비물!
필수 준비 : 열나면 1개 , 순두부 1개 , 후추 조금
추가로 있으면 좋은 것 : 버섯 , 파 , 달걀
참고로 라면 1개 사 온 걸로~ 2끼를 먹었습니다.
라면 절반만 넣고요~!
스프도 절반만 넣었어요~!
*라면은 매운라면으로 다른라면사용해도 될듯해요~!*
매워야 합니다 ㅎ
준비물을 준비해 줍니다!
저는 파를 좋아하고 버섯도 좋아해서~
냉장고에 항상 있거든요~!
저렇게! 딱~! 준비를 합니다.
바로 넣기 좋게~! 손질을 해주고요~
두그두그~ 어떤 맛일지 기대가 벌써 됩니다.
순두부 역시도 절반만 사용하고,
나머지 절반은 다음에 또! (라면 절반 남은 거에다가~ㅎㅎ)
칼로 뚝~ 자른 다음,
남은 순두부는 밀폐용기에 넣어줬어요~!
끓는 물에~! 순두부를 넣어주고요~!
참~! 순두부 열라면 물량은, 1인분 기준으로~
종이컵으로는 2컵 반 정도~! 넣었어요.
순두부에서도 물이 나오거든요~!
그렇게,
조금 더 끓인 다음
분말스프 절반과~!
건더기 수프는 모두~!
넣어주었습니다.
조금 더 끓으면 버섯 투하~!
안녕~ 맛있는 버섯아~!
이제~ 절반 잘라준 라면까지 넣고~
펄펄 끓기를 기다려 줍니다.
조금씩~ 라면이 완성되어 가고 있습니다.
이때~! 달걀도 넣어주는데요~!
완숙이 좋으면 넣고~ 푹~~ 끓어주고요~!
반숙이 좋으면, 요리 마지막 단계에서 넣어주시면 됩니다.
저는 보통 마지막에 파를 넣어주는데요~!
파가 푹 익은 것보다
살짝 데쳐진 느낌의 파가 좋아서~!
마지막에 넣고~ 1분 내외로~ 끓어줍니다!
접시에 잘 담아주고요~!
이제 진짜 마지막필수 재료~!
바로 후추입니다!
라면에 후추가 있고 없고는 너무 달라요~!
살살 톡톡~ 후추를 뿌려줍니다.
키야~ 이렇게 간단하게~
그리고 든든하게 한 끼 해결했습니다.
순두부의 댕글함도 느끼고~
라면도 먹고,
마치 순두부찌개에 라면사리 추가한 거 같은 느낌?
요즘 주식에 대해 공부하고 있는데~!
ㅎㅎ 아침부터 강의 들으며 라면을 먹었어요!
이제야 찐 백수의 느낌도 나고~!
혼자 사는 사람의 느낌도 나고~!
그런데 기분은 참 좋았답니다!
이상 라면과 순두부로 가성비 좋은 한 끼
해결한 후기를 마칩니다.
감사합니다.
딩끝!
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