안녕하세요~ 딩딩입니다.
오늘은 제주도 현지인 맛집 모슬포 노랑꼬리에 다녀왔어요!
왜 현지인들이 많이 갈까요?
제 생각에는 현지인들은 이것저것 다 먹어봐서 ㅎㅎ
여행자들은 제주도까지 와서 양꼬치를 잘 찾지 않을 테니까요? (개인적 생각입니다)
대정 모슬포는 동네가 참 아기자기하고 좋습니다.
뭔가 제주스러운 동네~!
우선 노랑꼬리의 대표 메뉴는 양~~~ 고기입니다.
가격포 살짝 보고가실게요~!
양꼬치는 1인분에 12,000원이네요~
그런데 옆 테이블 보니까 돈까스도 참 많이 주문해 드시더라고요~!
예전에는 초밥? 도 판매했다고 들은 거 같은데;
최근에 뭔가 많이 바뀐듯합니다.
양꼬치엔 칭따오 대용량 ㅋㅋ
기본적인 반찬들~ 깔끔하고 맛이 좋았습니다.
오호~ 이런 앞접시?
아주 좋습니다.
식판 같은 느낌~ 먹기도 좋고 편했습니다.
주문한 양꼬치~~ 양념과 기본!
양념이 맛있다고 하던데, 저는 오늘 기본이 더 맛있었습니다.
(아참 통마늘 ㅋㅋ 츄릅 구워 먹는 마늘은 사랑입니다)
자동으로 돌돌~~ 돌아갑니다.
양꼬치가 익어가는 시간은 왜 이렇게 지루한 걸까요?
노랑꼬리 만의 특별한 소스!
저는 이 소스에 반했습니다.
매콤한 걸 좋아하는데~!
저기 있는 고추가 그렇게 칼칼하니 좋았습니다.
친구는 고추를 먹지 않아서 다 제가 먹었습니다.
공깃밥도 주문했어요~
기본 반찬에 먹는데~ 저는 탄수화물 필수라! ㅎ
고기를 먹을 때 밥을 꼭 주문합니다.
밀면 추가요~~~!!
아하! 이거 참 달콤 매콤 좋습니다.
약간 쫄면스러운 느낌이었습니다.
비빔면을 좋아하는 나에게 취향저격!
이렇게 오늘도~
저녁을 행복하게 해결했습니다.
제주도 여행이 오래되었거나~
제주도에서 돼지고기, 그리고 해산물이 지루하시다면,
양꼬치 맛집 노랑꼬리 한번 가보시는 거 어떨까요?
노랑꼬리 영업시간은 오후 5시!부터~ 밤 12시까지!
그리고 수요일은 쉼!
식당 이름이 조금 ~~ 신선했네요 ㅎ
양고기는 어린양을 사용해서 맛이 좋았고~
다음에 또 가볼 재방문 의사가 있는 식당이었습니다.
이상 딩끝!
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