여행을 떠나요

해운대 해목 장어덮밥 히츠마부시 고급스러운 혼밥, 데이트 장소로도 추천! 내돈내산 후기

1DingDing 2024. 11. 14. 07:46

안녕하세요~ 딩딩입니다.

부산 해운대 에서~ 맛있는 사치!

 

오늘은 장어덮밥으로 유명한 해목에 방문했습니다.

 

평소에 웨이팅이 많다고 유명한데,

제가 방문한 시간에는 저녁식사 시간임에도 웨이팅은 0명 바로 입장이었어요.

 

우선, 숙소 근처가 해운대라 웨이팅 현황을 먼저 테이블링에서 보고 방문했습니다.

 

핸드폰 어플 테이블링에서도 대기는 0명, 현장에도 바로 입장이었습니다.

 

외관부터 너무 고급지다~!! 기대하며 들어갑니다.

미슐랭 2024 선정이네요~!

캬~~!!  혼자 식사한다고 하니, 조용한곳으로 안내 해 주었습니다.

 

별도 방으로 되어 있고, 1,인 ~ 2인 식사하기 좋은 분위기로 인테리어가 되어 있었어요.

 

역시 역시~ 뭔가 마음도 조용해 지네요~!

해목에서 술을 주문하지 않아서 ;; (알쓰거든요) 친구가 음식에 대한 예의가 없다고 놀렸습니다.

 


메뉴 구성을 한번 보겠습니다.

우선 첫 방문이라면 히츠마부시 = 장어 덮밥~ 을 주문해야 합니다.

 

한마리 반, 메뉴와 한마리 메뉴가 있습니다.

저는 개인적으로 한마리 메뉴가 제 배에 딱 이었습니다. 

 

그런데 여러명 방문한다면, 한마리 반도 추천합니다.

 

지금 보니, 다른 메뉴들도 너무 맛이 있어 보여서,

또 가고싶네요.

 

다음에 간다면 연어 + 참치 + 네기도로 로 주문해야 겠습니다.

네기도로는 참치를 다진거라고 하네요 ; ㅎ

 

모찌리도후 라는 후식도 주문해 봤습니다.

입에서 녹아요 녹아~! ㅎ

 

아래는 주류 메뉴이니, 관심있으신 분은 가격대 참고해 주세요~!

 

메뉴판을 보고, 앞쪽 벨을 누른후 주문했습니다.

저는 모찌 하나와, 민물 히츠마부시 주문했고, 48,000원 이었습니다.

 

드디어~~ 주문한 음식이 나왔습니다.

 

아니 무엇! 사진으로 봐도 맛있겠죠?

네네 맛있습니다. 

 

맛있게 먹는 법도 친절하게 설명해 주셨어요.

 

앞쪽 테이블에도 있지만

 

4등분해서,  

1. 그냥 먹는다

2. 함께나온 고명들과 먹는다.

3. 말아먹는다.

4. 1-3번중 취향에 맞게 한번 더 먹는다

였습니다 ㅎㅎ

 

저는 3번이 가장 맛있어서 ㅎㅎ

나중에 제 스타일로 말아서 고명 넣고 먹었습니다.

 

그럼 이야기 주신데로 주걱으로, 등분을 해봅니다.

4등분이다~~~ ㅎㅎ 

 

먼저 그냥 먹어보는데,

장어가 탱글 하면서 고소하고 이거 참 말로 표현이 어렵네요.

장어덮밥

중간에 생강과 함께 먹으며 느끼함도 잡아주고요~!

지금 생각하면 부산 해운대 데이트 맛집 이라고도 할수 있고,

어른들 모시고 갈수있는 고급스러운 일식집 이라는 생각이 들었습니다.

 

물론 저처럼 혼밥 오는 사람도 많았지만요~!

가장 좋았던 말아먹기 방법!

무슨일이지 진짜 너무 맛있다! ㅎㅎ 

마지막 남은 덮밥 덩이도~

푹 말아버렸다.

 

어느순간 장어들이 배로 다 들어가 버렸다.

괜찮아 나에게는 디저트가 있다!


모찌리도후 9,000원!

엄청나게 탱글하고 부드러운 치즈? 푸딩과

달콤한 시럽의 조화!~ ㅎ

이걸 어찌 참노,

아이스 아메리카노와 함께 하면 더 좋았겠다 ㅎㅎ

 

예전에 일본식 카페에서, 그리고 선술집에서 처음 먹어보고 반했는데

역시 맛있구나~!

 

일본여행이 가고싶어지는 해운대 속 일본이었다.

해목

 

정말 맛있는 한끼여서,

기분좋은 밤이 되었네~!

 

그럼 이상 해목애서 혼자 장어덮밥 완밥 후기 여기서 끝!

 

매쉐린 가이드 부산 2024 식당! 

주차는 가게옆 유로 주차장을 이용해야 합니다. (1시간에 4-5천원 정도) 

 

나는 오늘은 뚜버기니까 문제 없음~! ㅎ

 

운영시간 오전 11시 부터 오후 9시 

평일 브레이크 타임 : 오후 3시 부터 오후 5시 

금,토,일 브레이크타임 없음 (우앙)

 

부선 해운대구 구남로 24번길 8 

 

728x90
반응형